quarta-feira, 30 de abril de 2014

Boxe de Rio Claro é soberano na Copa Talento

A equipe MM Boxe - Rio Claro cravou mais uma vez seu nome como uma potência do Boxe nacional. Participando da Copa Talento, realizada em São Vicente entre sexta-feira e domingo, o time de boxeadores de Rio Claro mostraram porque a cidade é reconhecida como celeiro de bons boxeadores.  A Copa Talento foi disputada apenas para boxeadores das categorias de base, infantis de 13 e 14 anos, cadetes de 15 e 16 e juvenis de 17 e 18 anos.
                Com doze atletas inscritos nas três divisões de idade, todos os doze atletas de Rio Claro subiram no pódio e voltaram pra casa com cinturões. A categoria infantil foi a que mais trouxe medalhas para a equipe: quatro de ouro, duas de prata e uma de bronze. Os campeões foram Lucas Duvalier (38 kg), Marcelo Bagatti (54 kg), Icaro Martins (57 kg) e Rafael Bombonatti (60 kg). Victor Martins (63 kg) e Kauê Belini (57 kg) ficaram com a prata, enquanto Donavan Souza (66 kg) ficou com o bronze.
                O time infantil foi o grande campeão coletivo, superando equipes do Rio de Janeiro, Espírito Santo, santa Catarina e de todo estado de São Paulo. Com tantos atletas, a equipe de Rio Claro teve até dois rio-clarenses se enfrentando na final dos 57 kg. Icaro Martins e Kauê Belini venceram uma luta cada um antes de se encontrarem na decisão do ouro, que foi vencida por Icaro na decisão dos jurados.
                O time cadete também foi muito bem, com quatro atletas, três ouros e um bronze. Kaíque Barros (63 kg), Gabriel Andrioli (66 kg) e Daniel Ciambroni (70 kg) precisaram vencer dois adversários cada um para chegar no lugar mais alto do pódio. Já Airton Torres foi derrotado na semi-final pelo atleta de Santa Catarina e ficou com o bronze. A equipe cadete ficou na segunda colocação geral, atrás dos atletas do Rio de Janeiro.
                Jucielen Cerqueira, única atleta juvenil e mulher a representar Rio Claro, venceu a categoria dos 51 kg, e ainda por cima garantiu sua classificação para o brasileiro juvenil de Campo Grande, em agosto. A medalha de ouro de Jucielen rendeu à Rio Claro o título de campeão coletivo juvenil feminino. Jucielen recebeu ainda o prêmio de melhor atleta juvenil e de melhor luta feminina do campeonato, voltando para casa com dois troféus além do cinturão de ouro. O infantil Lucas Duvalier também recebeu uma premiação especial, de melhor luta infantil, quando superou por pontos o representante do Centro Olímpico.

Os técnicos de Rio Claro comemoraram bastante os resultados. “Sabíamos que traríamos muitas medalhas para casa, pois fazemos um bom trabalho. Nossos meninos são dedicados e na nossa escola de Boxe estão se formando excelente atletas. Os atletas são todos rioclarenses, formados na cidade e com certeza ainda trarão muitas alegrias para Rio Claro”, disse Leonardo Macedo, técnico da equipe.