quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Boxe de Rio Claro conquista uma prata e um bronze no Brasileiro

Os boxeadores de Rio Claro que participaram do campeonato brasileiro de boxe juvenil e elite em Salvador na última semana trouxeram duas medalhas na bagagem. Jhonatan Conceição sagrou-se vice-campeão e Icaro Martins ficou com o bronze. Ao todo seis atletas de Rio Claro, além do treinador Leonardo Macedo, participaram da competição.
                Jhonatan, por ser o campeão do torneio classificatório, já iniciou o campeonato na semifinal, onde venceu por pontos Cassio Oliveira, atleta medalhista e campeonato mundial cadete em 2013. Já na final enfrentou o baiano Arisson Tavares, seu companheiro de seleção brasileira. Na disputa entre ambos, o boxeador da Bahia se saiu melhor, vencendo por pontos na decisão dos jurados. Jhonatan ficou assim com a prata na categoria até 69 kg, mesmo resultado obtido no ano passado.
                Já Ícaro Martins, conhecido como Irmão, precisou vencer dois combates para chegar na semifinal da categoria junveil 64 kg. Na primeira rodada venceu por nocaute técnico representante do Pará, estado com muita tradição no Boxe. Já na segunda luta, pelas quartas-de-final, venceu por pontos atleta do Espírito Santo. Com o bronze garantido, Icaro perdeu por pontos para representante do Goiás. A medalha de Icaro foi comemorada, uma vez que o atleta ficou um ano afastado dos treinamentos e retornou obtendo um bom resultado.

Participaram desta edição, além dos medalhistas, Victor Martins, Kaue Baby Bull Belini, Kaio Barreto e Rafael Bombonatti. Belini e Bombonatti venceram um combate mas perderam na disputa do bronze, enquanto Victor e Kaio foram eliminados na luta de estreia. A equipe MM Boxe participa de campeonatos brasileiros desde 2008 e nunca deixou te subir no pódio na maior competição do pais.